Nokia Asha 311 поступил в Индию

Компания Nokia сообщила о выпуске в Индии своего сенсорного сотового телефона Asha 311. Событие достаточно важное, по крайней мере, для финского производителя, так как индийский рынок один из самых крупных в мире, и именно здесь Nokia имеет достаточно хорошие показатели в продажах своих девайсов.

Nokia Asha 311 относиться к бюджетному классу, и его цена составляет 7,130 индийских рупий, что в переводе на более привычные денежные единицы равняется 129 долларам или 105 евро. Для страны, где средний доход населения не такой уж высокий, эти модели наиболее доступны, включая и ремонт телефонов Nokia Asha, который не такой затратный, как для смартфонов среднего и высокого класса. Кстати, хотя и Asha 311 не является смартфоном, но его пользовательский интерфейс и функционал очень напоминает более высокий класс устройств.

Экран

 

В частности, здесь имеется 3-дюймовый сенсорный емкостной экран с разрешением 400 x 240 пикселей, поддержка беспроводного интернета через , HSDPA, модули Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth, 3.2-мегапиксельная тыльная камера, одноядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, Micro USB 2.0, 3.5 мм разъем для наушников и гарнитуры, а также аккумулятор с емкостью 1100 мАч.. В телефоне есть встроенная память, но ее мало, и основным инструментом для хранения данных являются карты памяти формата MicroSD. В комплекте идет 2-гигабайтовая карточка. Но, если интересно, то внутри располагается 256 мегабайт встроенной памяти, из которых пользователю доступны всего 100 мегабайт. Также стоит отметить, что Nokia Asha 311 предлагает обновленное программное обеспечение, включающее Nokia Browser 2.0. Плюс предустановленны 40 бесплатных игр от студии EA (например, Tetris, Bejeweled, Need for Speed The Run и Fifa 2012), популярная Angry Birds, клиенты для работы с социальными сетями Facebook и Twitter.

.

Залишити відповідь