Как выбрать турнир по покеру?

В покер румах проводится множество турниров. Порой возникают сложности, как выбрать наиболее подходящее событие. Разберем, какие существуют турниры, и кому их лучше выбирать.
pokermatch ua предложит ряд ивентов на любой вкус. Покеристов стоит поделить на три большие категории: любители, профессионалы кэш-игр, профессионалы МТТ турниров.
В первом случае играют для развлечения. У любителя иногда нет определенного банкролла. Профессионалы кэш игр приходят для заработка. Турниры они играют для разнообразия и возможности получить большой приз. Профи МТТ зарабатывают на турнирах с большими призами и редко приходят в кэш.
Чем больше игроков, тем выше ожидание и потенциальная прибыль. Однако, небольшие турниры предлагают сниженную дисперсию (разница между ожидаемым выигрышем и реальным по факту).
Ключевой фактор в выборе турнира – сумма денег, которую не обидно проиграть, и подходящий лимит. Бай-ин либо призовые не должны влиять на решения пользователя, даже на завершающих столах.

Стандартом считается банкролл 50-100 бай-инов, но вообще это решение индивидуальное. На микролимитах надо запасаться деньгами больше, чем 100 бай-инов, чтобы сравнительно безболезненно дойти до финального стола турнира. Покерные турниры с участием до 100 человек позволят выйти в финал чаще, чем в 10% случаев.
Чем популярнее турнир, тем больше слабых игроков. Главный турнир мировой серии привлекает людей, которые не желают тратить средства в онлайне, зато хотят встретиться с знаменитыми профессионалами. Сателлиты позволят пройти не очень опытным игрокам, желающим сэкономить средства на бай-ине.
Медленная структура турнира подойдет любителям с хорошим навыком игры. А тем, кто еще не освоился, подойдут быстрые ивенты. В турнирах с динамичной структурой легче играть несколько столов одновременно. Ценители кэш-игры получат больше выгоды на событиях с глубокими стеками (фишки для игры за выбранным столом, чья сумма больше 200 блайндов).
Турнир с анте подразумевает агрессивную игру. Опытным любителям стилов («кражи банка») это понравится, а вот тайтовым осторожным покеристам будет некомфортно.
В структуре призов важно учитывать размер рейка. В микролимитах рейк составляет до 10%, на лимитах от 100 долларов он немного меньше. Для хорошего игрока выгоднее играть турнир, где победитель получает 35% призового фонда.
Сателлиты хороши для тех, кто хочет пробиться в дорогой турнир. Но тут нужно учитывать, что в дорогом ивенте – большие ставки. На него может не хватить банкролла. Нужно заранее запастись средствами для высоких лимитов.

.

Залишити відповідь